Polsek Tampan Amankan Tuna Wisma dan Preman di JPO Panam

Polsek Tampan Amankan Tuna Wisma dan Preman di JPO Panam
Polsek Tampan Amankan preman dan tuna wisma di JPO jalan HR Soebrantas (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU - Sejumlah preman dan tuna wisma yang kerap nongkrong di jembatan penyeberangan orang (JPO).di Jalan HR Soebrantas diamankan Personil Polsek Tampan. Mereka diamankan petugas Kamis (14/3/2024) karena dianggap menganggu Kamtibmas.
 

Kapolsek Tampan Kompol Asep Rahmat mengatakan, pengamanan tuna wisma dan preman untuk menciptakan situasi, kondisi dan keadaan kamtibmas yang aman, damai dan kondusif. Serta terkendali selama bulan suci Ramadan di Wilayah Kota Pekanbaru.

"Tujuannya agar masyarakat yang ingin melewati jembatan penyeberangan tersebut tidak merasa takut lagi dengan adanya preman yang sering nongkrong disana," kata Asep
 

Untuk itu Asep mengimbau warga berperan aktif dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadan. Apabila ditemukan kondisi yang membahayakan Kamtibmas, segera menghubungi pihak kepolisian untuk ditindak lanjuti.

"Preman yang sering nongkrong dan tidur di JPO dibawa ke Polsek Tampan, selanjutnya berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Pekanbaru," kata dia.**

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index