iniriau.com,PEKANBARU - Satu hari jelang pelaksanaan Pemilu 2024, banjir di daerah Langgam Kabupaten Pelalawan, Riau yang sempat surut kembali naik. Hal ini mengakibatkan aktivitas warga terganggu.
Akibat kembali naiknya debit air, mengakibatkan puluhan rumah dan fasilitas umum di beberapa titik di Langgam terendam.
Menurut Kapolsek Langgam Iptu Alferdo banjir ini disebabkan luapan Sungai Kampar. Sebagai antisipasi pihak kepolisian bersama TNI dan Pemda telah mendirikan tenda pengungsian. Selain itu Polsek Langgam pun membantu warga jika ingin ke tempat pengungsian yang sudah disediakan.
"Tingginya curah hujan beberapa waktu terakhir mengakibatkan banjir. Selain itu banjir juga akibat luapan air Sungai Kampar," kata Iptu Alferdo Krisnata Kaban Selasa (13/2/2024).
Selain merendam tempat ibadah dan rumah warga banjir juga merendam jalan lintas timur di daerah Langgam. Akibatnya, banyak kendaraan yang nekat mencoba menerobos banjir mogok. Pihak kepolisian yang stanby di lokasi jalan banjir membantu warga untuk mendorong kendaraan sampai ke tempat yang aman.**