Jalan Kubang Raya Rusak Berat, PJN Riau Sebut dalam Proses Lelang

Jalan Kubang Raya Rusak Berat, PJN Riau Sebut dalam Proses Lelang
Jalan Kubang Raya tepatnya di persimpangan Jalan Tuanku Tambusai Kelurahan Kualu Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar rusak parah (foto: istimewa)

iniriau.com,PEKANBARU - Jalan Kubang Raya rusak parah. Tepatnya di persimpangan Jalan Tuanku Tambusai Kelurahan Kualu Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Selain itu kerusakan juga terlihat di jalan yang sama, tak jauh dari Pondok Pesantren Insan Cendekia Boarding School (ICBS), eks Hotel Tiga Dara.

Tidak hanya itu, jalanan rusak juga yang kerap dikeluhkan pengendara di jalan lintas Pekanbaru - Teluk Kuantan di sekitaran pabrik Indo Food. Warga yang melalui ruas jalan ini, khususnya mobil jenis sedan beberapa kali terlihat terperosok karena dalamnya lubang. Pada titik ini kerap menimbulkan kemacetan karena pengendara lebih berhati-hati membawa kendaraannya.

Kepala Satuan Kerja (Satker) Pelaksana Jalan Nasional (PJN) Wilayah I Provinsi Riau, Rudisman menyatakan, bahwa perbaikan jalan Kubang Raya akan segera dilakukan tahun ini.

"Masih dilelang. Setelah proses lelang selesai didapat pemenangnya langsung dikerjakan," kata Rudisman, Senin (15/1/24).

Perbaikan jalan diprioritaskan pada titik jalan yang mengalami kerusakan. Namun Rudisman tak merincikan apakah nantinya perbaikan jalan menggunakan rigid atau beton.

Seperti diketahui, dua ruas jalan lintas ini yang sama-sama masuk wilayah Kampar ini banyak dilewati kendaraan bermuatan berat. Diantaranya bermuatan kayu.

"Kalau yang dekat Indo Food juga kita tangani tahun ini," ujar Rudisman lagi.**

#Pemprov Riau

Index

Berita Lainnya

Index