Andi Buchari Ternyata Masih Menjabat Dirut BRKS

Andi Buchari Ternyata Masih Menjabat  Dirut BRKS
Suasana RDP komisi III DPRD Riau (foto: istimewa)

iniriau.com,PEKANBARU - Direktur Utama (Dirut) PT Bank Riaukepri Syariah (BRKS) Andi Buchari masih menjabat tapi berstatus cuti hingga 1 Juli 2023 nanti. Namun setelah itu, barulah resmi terhitung mundur dari jabatannya sebagai Dirut bank berplat merah milik daerah tersebut.

"Memang sudah ada diajukan pengunduran oleh Dirut BRKS. Tapi dari hasil hearing kita tadi bersama Komut dan pihak Direksi tadi masih berstatus cuti. Nanti terhitung 1 Juli baru kosong (mundur)," kata Ketua Komisi III DPRD Riau, Markarius Anwar, Senin (5/6/23).

Alasan pemberian cuti menurut Markarius dari hasil RDP lebih pada pemberian hak-haknya yang selama ini sudah mengabdikan diri di BRKS. Namun alasan lain pemberian kesempatan cuti selama satu bulan terlebih dahulu sebelum dinyatakan resmi mundur, politisi PKS ini belum mengetahui persis.

"Yang kita tangkap seperti itu, mundurnya itu terhitung awal Juli begitu," ujar Markarius.

Meski begitu, Markarius memastikan Komut  selama cuti hingga resminya mundur Andi Buchari sebagai Dirut BRKS, semua peran dan tugas tanggung jawab sudah diambil alih oleh empat direksi. Masing-masing Direktur Operasional, Direktur Kredit dan Syariah, Direktur Dana dan Jasa serta Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko.

Tidak hanya di Riau, untuk wilayah Kepulauan Riau (Kepri) juga dipastikan manajemen tidak ada masalah. Operasional perbankan masih berjalan normal.**

#Pemprov Riau

Index

Berita Lainnya

Index