Seorang Nelayan Rohil Hilang Kontak di Perairan Sungai Nyamuk

Seorang Nelayan Rohil Hilang Kontak di Perairan Sungai Nyamuk
Tim SAR lakukan pencarian nelayan hilang di Sungai Nyamuk Rohil (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU - Satu unit kapal sampan bermotor dinyatakan lost contact atau hilang di perairan Sungai Nyamuk, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir, Riau, Sabtu (1/4/2023). Kapal sampan itu milik 
nelayan bernama  Anto Butar-Butar (50) yang merupakan warga Sukajadi, Gang Mesjid Kepenghuluan Raja Bejamu, Kecamatan Sinaboi.

Menurut Kepala Kantor SAR Pekanbaru, I Nyoman Sidakarya pihaknya menerima informasi terkait hilangnya kapal sampan itu  Senin(3/4/2023) Pukul 16.15 WIB  dari Sepel Polairud Rohil. Dalam informasi yang didapat, Sabtu (1/4/2023) Pukul 05.30 WIB telah terjadi kecelakaan kapal sampan bermotor hilang kontak di Perairan Sungai Nyamuk, Kepenghukuan Sungai Nyamuk, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan hilir. Dengan Pob (Personal On Boat) seorang pada titik Koordinat 2 26.103' N 100 52.239' E Heading 16.36° Jarak Dari LKP 17,51 Nm.

Peristiwa itu berawal Sabtu (1/4/ 2023) sekitar pukul 05.30 WIB boat yang dibawa oleh Rin dan Andoko berangkat ke tempat tiang bubu dan boat satu lagi di bawak Anto Butarbutar sendiri pada pukul 06.00 WIB.  

" Biasanya Anto bersama rekannya Sarnok, namun karena lambat datang kemudian Anto Butarbutar berangkat sendirian," ujarnya.

Biasanya mereka pulangnya pukul 12.00 wib. Namun kali ini hanya kapal boat  yang dibawa Rin dan Andoko yang pulang. Bahkan hingga Senin, (3/4/ 2023) kapal yang dibawa Anto Butarbutar masih belum kembali.

"Untuk melakukan pencarian Senin(3/4/2023) Pukul 16.30 WIB Kansar Pekanbaru memberangkatkan Tim SAR Unit Siaga Rohil Menggunakan KN 402 Utk Melakukan OPS SAR ke lokasi,"pungkasnya.*

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index