Disperindag Pekanbaru Tegur Tiga Pemilik Pangkalan Gas Subsidi

Disperindag Pekanbaru Tegur Tiga Pemilik Pangkalan Gas Subsidi
Ilustrasi -net

iniriau.com,PEKANBARU - Tiga pangkalan gas elpiji ditegur Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru.  Tiga pangkalan itu diketahui menjual gas elpiji tabung 3 Kg di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).

Kepala Disperindag Pekanbaru Zulhelmi Arifin mengatakan, pihaknya melayangkan teguran pada tiga pangkalan itu karena menjual gas subsidi itu diatas HET Rp18.000 per tabung. Hal itu sesuai laporan warga bahwa gas elpiji 3 kg dijual Rp20.000 per tabung di wilayah Rumbai, Jalan Tengku Bey (Kecamatan Bukit Raya), dan wilayah Kulim.

"Saya sudah menurunkan tim untuk mengecek informasi tersebut. Saya langsung tegur pangkalan gas epliji di Rumbai," kata Zulhelmi Arifin, Jumat (10/2).

Atas teguran itu, agen gas elpiji langsung menutup pangkalan gas elpiji di Rumbai itu. Hal ini berkat keaktifan warga yang melaporkan pangkalan gas elpiji yang tidak sesuai HET.

"Kami imbau warga segera melaporkan pangkalan gas elpiji yang menjual gas 3 kg melebihi HET. Laporkan ke akun Instragram dppkotapekanbaru," ucap Ami, sapaan akrabnya.

Layangkan pesan informasi melalui Direct Message (DM). Informasi warta dipastikan direspon.

"Saya akan langsung merespon dengan membuatkan surat perintah tugas untuk tim. Contohnya di Jalan Tengku Bey, itu informasi dari warga juga. Warga langsung foto pangkalan gas elpiji itu dan mengirim ke akun Instagram kami," ungkap Ami.**

 

#Bisnis

Index

Berita Lainnya

Index