Kejuaraan Panahan Klub Pekanbaru, TC Mandiri Hadapi Porprov X Riau dan Kejurnas di Yogyakarta

Kejuaraan Panahan Klub Pekanbaru, TC Mandiri Hadapi Porprov X Riau dan Kejurnas di Yogyakarta
Atlet memanah kategori U-15, saat latihan di Balai Sudirman Pekanbaru, Rabu (21/9)

Pekanbaru, iniriau.com-PERPANI Pekanbaru menggelar Kejuaraan Panahan Antar Klub se-Pekanbaru. Kejuaraan panahan dilaksanakan dari tanggal 24-25 September 2022. Kegiatan ini menjadi TC mandiri bagi atlet-atlet panahan Pekanbaru untuk menghadapi Porprov X Riau dan Kejurnas Panahan di Yogyakarta di Oktober mendatang.

"Kita akan melaksanakan kejuaraan panahan antar klub se Pekanbaru. Kita memperebutkan piala bergilir Pj Walikota Pekanbaru dan piala tetap antar klub yang tahun lalu dipegang klub panahan Muslim Archery School," ujar Ketua PERPANI Pekanbaru, Yudha Bakti saat ditemui di sesi latihan, Rabu (21/9), di Balai Sudirman Pekanbaru.

Kejuaraan panahan yang akan dibuka On Walikota Pekanbaru, Muflihun, mempertandingkan nomor standard bow, recurve, horse bow, bare bow, compound bow, dan Perpani bow untuk kategori umum. Sedang untuk kategori usia 12 tahun mempertandingkan nomor standard bow, horse bow dan bare bow.

Lebih lanjut Yudha menjelaskan jika kejuaraan panahan ini juga menjadi salah satu uji coba dan TC mandiri bagi atlet-atlet panahan Pekanbaru.

"Bagi kita ini TC mandiri buat atlet-atlet kita. Porprov sudah dekat pelaksanaanya. Selain itu kita ada Kejurnas Panahan di Jogjakarta bulan Oktober nanti. Jadi sebagai uji coba kemampuan juga buat atlet kita," pungkas Yudha menutup wawancara Rabu sore.

Kejuaraan Memanah ini diikuti oleh 17 klub panahan yang sudah terdaftar di PERPANI Pekanbaru.

Berita Lainnya

Index