Iniriau.com,PEKANBARU - Rencana Pemerintah Kota Pekanbaru melaksanakan pembangunan Tugu Roda Terbang tahun ini gagal. Bahkan hal ini sudah dipastikan Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution. Menurut Pomi Pemko Pekanbaru terpaksa menunda pembangunan tugu Rida Terbang. Hal ini disebabkan Pemerintah Kota memfokuskan anggaran untuk penangganan Covid-19.
" Anggaran penangganan Covid-19 puluhan miliar rupiah. Bahkan kami tahun ini mengalami dua kali refocusing anggaran, karena pandemi." Ujar Pomi Selasa (28/9/2021).
Saat ini Dinas PUPR Pekanbaru tidak ada lagi paket proyek yang berjalan atau yang dilelangkan. Selain itu sejumlah kegiatan pembangunan infrastruktur yang sudah direncanakan, juga mengalami penundaan akibat refocusing anggaran ini.
Selain pembangunan Tugu Roda Terbang Pemko juga menunda Beberapa proyek. Diantaranya proyek Gedung Pustaka, proyek Gedung Trilogi, dan proyek Gerbang Leader Corner. Juga pembangunan jembatan di Jalan 70, Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru, dengan nilai lelang proyek Rp15 miliar. **
Anggaran Tersedot Penanganan Covid-19, Pemko Pekanbaru Tunda Sejumlah Proyek
Redaksi
Rabu, 29 September 2021 - 10:03:09 WIB
Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution. ( Ist)
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Ribuan Warga Padati Pawai Gema Takbir di Pekanbaru, Suasana Meriah dan Tertib
Sabtu, 21 Maret 2026 - 09:26:56 Wib Pekanbaru
Hujan Deras, Tak Halangi Ribuan Warga Muhammadiyah Rayakan Idul Fitri di UMRI
Jumat, 20 Maret 2026 - 13:41:18 Wib Pekanbaru
Wali Kota Agung Nugroho Salat Id di Hang Jebat, Siapkan Hadiah Umroh
Jumat, 20 Maret 2026 - 06:59:58 Wib Pekanbaru
Mantan Gubri Apresiasi Pengaspalan Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang
Senin, 16 Maret 2026 - 10:48:00 Wib Pekanbaru