Pekanbaru, iniriau.com-Digantinya Plt Kadiskes Kota Pekanbaru yang sebelumnya dijabat oleh Indra Pomi yang juga Kadis PUPR Kota Pekanbaru dengan Muhammad Amin yang saat ini juga menjabat sebagai Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana disambut baik oleh Kalangan DPRD Kota Pekanbaru.
Menurut Jhon Romi Sinaga Wakil DPRD Kota Pekanbaru ini, pergantian Plt Kadiskes tersebut tentu sudah menjadi pertimbangan walikota. Kepada Plt Kadiskes yang baru diharap dapat maksimal mengelola dinas yang diembannya.
"Memang untuk mendefenitifkan jabatan Plt memerlukan mekanisme assesment. Untuk defenif harus melalui asessment, kalau tidak kan, tidak boleh. Makanya masih di Plt kan. Artinya sudah mengurangi beban Indra Pomi di situ, karena kita ketahui di PU itu luar biasa pekerjaannya. Dengan pergantian Plt Kadiskes ini lebih baguslah," ujar Romi.
Politisi PDI Perjuangan ini melihat jika masih juga Indra Pomi menjabat sebagai Kadiskes dimana diketahui Dinas PUPR dan Diskes memiliki anggaran yang besar, dan benar-benar harus dikelola dengan maksimal.
"Memang lebih bagus satu dinas dijabat satu orang kadis jadi lebih efektif dan tidak terbagi-bagi, agar pelayanan lebih cepat. Apalagi dua dinas ini memiliki anggaran yang cukup besar untuk 2019. Harapan kita agar lebih bagus dan fokus memang yang menjabat tidak satu orang. Karena kita tahu, dengan anggaran besar tentu pekerjaan juga besar. Kita lihat memang di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana tidak terlalu banyak anggaran, jadi Kadis bisa maksimal mengelola anggaran di Diskes yang kita tahu memiliki anggaran yang besar," tutup Romi.(irc/halloriau)
Pimpinan Dewan Nilai Pergantian Plt Kadiskes Pekanbaru Langkah yang Tepat
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Pilihan Redaksi
IndexGeram, Aidhil Nur Putra Hentikan Pemasangan Tiang WiFi Ilegal
Sidak Lapangan Bersama BPN, Komisi IV DPRD Pekanbaru Dibuat Kesal
PKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Dorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Bahas Isu Hangat hingga Beasiswa, TAF Gelar Audiensi dengan Mahasiswa Fisip UR
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Unit Layanan Paspor di Mal Ciputra Seraya
Rabu, 24 September 2025 - 21:20:08 Wib Pekanbaru
Geram, Aidhil Nur Putra Hentikan Pemasangan Tiang WiFi Ilegal
Rabu, 24 September 2025 - 15:40:36 Wib Pekanbaru
Kades se-Kecamatan Tandun Belajar Keterbukaan Informasi ke KI Riau
Rabu, 24 September 2025 - 08:28:49 Wib Pekanbaru
Kasau Marsekal TNI Tonny Harjono Tinjau Pembangunan Fasilitas Rafale di Lanud RSN
Selasa, 23 September 2025 - 09:57:34 Wib Pekanbaru