Satpol PP Gencar Razia Warnet Buka Malam Ramadhan

Satpol PP Gencar Razia Warnet Buka Malam Ramadhan

 

Pekanbaru, iniriau.com-Puluhan petugas dari Satpol PP Kota Pekanbaru melalukan razia warnet dari Selasa malam hingga Rabu (15/5/2019) dinihari. Hasilnya ada sejumlah warnet kedapatan masih beroperasi melewati jadwal operasional pada bulan Ramadhan 1440 H.

Pengelola warnet dan game centre mestinya cuma beroperasi dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Hal ini sesuai dengan Instruksi Wali Kota Pekanbaru tentang kegiatan selama Ramadhan 1440 H.

Petugas langsung membubarkan para pengunjung. Mereka juga menutup langsung warnet yang masih buka hingga larut malam. Mereka diimbau untuk tidak buka melewati jadwal operasional Ramadhan.

"Kami juga amankan sementara properti warnet. Sebab masih membandel," jelas Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Agus Pramono, Rabu (15/5).

Kedatangan petugas pada Rabu dinihari adalah bentuk peringatan terakhir. Mereka yang tetap buka terancam disegel tempat usahanya.(irc)

Berita Lainnya

Index