Iniriau.com, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar mengajak seluruh elemen masyarakat Kampar, baik para pejabat, para datuok-datuok ninik mamak kompak mendukung pusat, demi pembangunan di segala bidang.
Menurut Gubri, keterbatasan anggaran baik pemerintah tingkat provinsi, mau pun kabupaten kota tidak akan mampu mengakomodir berbagai kebutuhan. Baik infrastruktur jalan dan jembatan, pendidikan dan kesehatan jika tidak mendapatkan sokongan dari Pemerintah Pusat.
"Tadi disampaikan infrastruktur banyak rusak. Saya saat berkunjung ke Meranti juga dikeluhkan persoalan yang sama. Karena itu, ita harus bersama-sama menyamakan persepsi ini agar dukungan pusat lebih kuat lagi," kata Syamsuar, saat menghadiri silaturhami bersama Pemkab, tokoh adat dan masyarakat di Balai Adat Kampar, Senin (8/4/2019).
Tidak hanya infrastruktur, masih banyak kebutuhan lainnya di Riau yang perlu mendapatkan perhatian pusat, seperti pertanian. Kampar sendiri yang juga dikenal karena hasil pertaniannya dinilai perlu mendapatkan bantuan anggaran guna mendukung hasil pertanian.
"Saya sudah bertemu dengan Menteri Pertanian membicarakan soal bantuan anggaran bagaimana mendukung pertanian kita di Riau ini. Kita gerakan ekonomi Riau ini bersama-sama," ujar Syamsuar lagi.
Pada kesempatan itu diberikan juga berbagai bantuan untuk para ninik mamak sebagai simbol perwakilan dari 21 kecamatan di Kampar. Bantuan itu ada yang berasal dari Gubri, ada juga bantuan Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo serta Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto yang juga hadir dalam kegiatan silaturahmi tersebut.(jri)
Demi Pembangunan Daerah, Syamsuar Ajak Masyarakat Kampar Kompak Dukung Pusat
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Gubri Syamsuar saat berada di Balai Adat Kampar, Senin (8/4/2019).
Pilihan Redaksi
IndexSidak Lapangan Bersama BPN, Komisi IV DPRD Pekanbaru Dibuat Kesal
PKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Dorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Bahas Isu Hangat hingga Beasiswa, TAF Gelar Audiensi dengan Mahasiswa Fisip UR
Gelar PKKMB dan Masta, Rektor UMRI : Selamat Datang Sang Pencerah Muda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pemprov Riau
Satu Heli Patroli Karhutla di Riau Ditarik, Musim Hujan Jadi Alasannya
Ahad, 21 September 2025 - 20:31:00 Wib Pemprov Riau
ZK : Pembentukan Pansel JPTP Eselon II Pemprov Riau Buang Waktu dan Anggaran
Ahad, 21 September 2025 - 20:03:42 Wib Pemprov Riau
Rotasi Besar di Pemprov Riau, 19 Pejabat Dilantik Dua Turun Jabatan
Jumat, 19 September 2025 - 21:38:42 Wib Pemprov Riau
Gubri Abdul Wahid Ultimatum Perusahaan: Wajib Mutasi Kendaraan ke Plat BM
Kamis, 18 September 2025 - 19:53:21 Wib Pemprov Riau