Iniriau.com, Jakarta - Dua mobil tangki Pertamina dibajak dan dibawa ke depan Istana, Jakarta. Sopir mobil tangki berisi biosolar itu diduga disandera.
"Kami telah menerima laporan adanya penghadangan dan perampasan mobil tangki yang sedang mengangkut biosolar. Kami sudah melapor pada aparat kepolisian," ujar Humas PT Pertamina Patra Niaga, Ayulia, Senin (18/3/2019).
Kedua mobil tangki dihadang dan dibawa lari sekitar pukul 05.00 WIB. Diduga ada sekelompok orang yang menghadang mobil tangki Pertamina saat hendak memasuki Tol Ancol.
"Mobil tangki dikuasai kelompok perampas yang mengatakan mereka akan menuju Istana Negara," sebut Ayulia.
Mobil tangki ini dikendarai Muslih bin Engkon dan Cepi Khaerul. Ayulia menyebut para pembajak mobil tangki Pertamina diduga melakukan penyanderaan tehadap sopir.
"Saat ini Pak Cepi sudah diketahui keberadaannya dan sedang dalam perjalanan menuju ke Polda Metro Jaya," ujar Ayulia (detikcom)
Disandera, 2 Mobil Tangki Pertamina Dibawa Lari ke Istana Negara
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
mobil tangki Pertamina dibajak
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PHR Dukung Pelestarian Alam
Sabtu, 06 Juni 2026 - 09:33:31 Wib Nasional
Gelar RUPST, PHR Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan
Kamis, 04 Juni 2026 - 19:29:54 Wib Nasional