Iniriau.com, Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno mengaku siap menghadapi laporan 11 eks Kombatan GAM terkait pernyataan pemanfaatan lahan negara yang dikuasai Prabowo Subianto di Aceh. Sandiaga siap mengikuti proses hukum yang ada.
"Kalau misalnya ada sebagian dari teman-teman GAM yang melaporkan, saya serahkan prosesnya kepada kepolisian. Kami siap untuk diklarifikasi tindak lanjutnya," ujar Sandiaga, di Kawasan Bulungan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (27/2/2019).
Kendati demikian, eks Wagub DKI Jakarta itu menjelaskan, apa yang disampaikannnya soal pemanfaatan lahan Prabowo di Aceh bukanlah asal bicara. Informasi itu dia dapatkan dari mantan Panglima GAM Muzakir Manaf alias Mualem.
"Yang kita sampaikan kemarin adalah murni masukan dari Pak Muzakir Manaf, Mualem. Bahwa ada sebagian daripada eks Kombatan GAM yang menggunakan lahan Pak Prabowo dan itu sudah kami sampaikan. Karena Pak Prabowo menginginkan juga lahan itu bisa dibuka peluang untuk membuka lapangan kerja untuk penghasilan, kesejahteraan masyarakat setempat," tuturnya.
Sebelumnya, 11 eks Kombatan GAM mempolisikan Sandiaga dan Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak. Mereka merasa tak terima dengan pernyataan Sandiaga dan Dahnil yang dinilai memfitnah para eks Kombatan GAM.
"Yang jelas kami merasa dirugikan karena yang disampaikan itu tidak pernah kami terima. Itu adalah fitnah dan hoax yang dampaknya luar biasa juga bagi kami. Karena masyarakat menganggap kami sudah menerima sesuatu seperti yang disampaikan, faktanya itu adalah fitnah," kata salah seorang eks GAM Bener Meriah, Joni Suryawan, di Mapolda Aceh, Senin (25/2). (detik)
Sandiaga Siap Klarifikasi Soal Laporan 11 Eks Kombatan GAM
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Sandiaga uno
Pilihan Redaksi
IndexSidak Lapangan Bersama BPN, Komisi IV DPRD Pekanbaru Dibuat Kesal
PKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Dorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Bahas Isu Hangat hingga Beasiswa, TAF Gelar Audiensi dengan Mahasiswa Fisip UR
Gelar PKKMB dan Masta, Rektor UMRI : Selamat Datang Sang Pencerah Muda
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
KI Riau Kritik Keras KPU RI Rahasiakan Data Capres-Cawapres
Senin, 15 September 2025 - 21:13:54 Wib Politik
Mukerwil PPP Riau, Dukungan untuk Mardiono dan Rusli Menguat
Ahad, 14 September 2025 - 19:44:54 Wib Politik
Anggaran Konsumsi DPRD Riau Disorot, Sekretariat: Bukan untuk Jamuan Dewan
Sabtu, 23 Agustus 2025 - 17:00:12 Wib Politik
Musda Golkar Riau Tertunda Terus, Benarkah Sosok SF Hariyanto Ancaman bagi Abdul Wahid ?
Jumat, 22 Agustus 2025 - 07:25:13 Wib Politik