Pekanbaru, iniriau.com-Sepanjang tahun 2018, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Pekanbaru mencatat, sebanyak 1.440 atau 61,18 persen tenaga kerja lokal direkrut oleh perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Pekanbaru.
"Serapan tenaga kerja lokal ber KTP Pekanbaru sebanyak 1.440, tenaga kerja dengan menggunakan KTP Riau sebesar 545 orang atau sekitar 23,16 persen," ungkap Kadisnaker Pekanbaru Jhonny Sarikun, Selasa (8/1/2018).
Sedangkan untuk tenaga kerja menggunakan KTP luar Provinsi Riau menurut Kadisnaker lagi, yakni ada sekitar 369 orang atau 15,66 persen. Artinya sepanjang tahun 2018 tenaga kerja lokal di kota Pekanbaru sangat tinggi serapannya di perusahaan.
Sekedar informasi, pasca disahkannya perubahan Perda penerapan tenaga kerja lokal Pekanbaru di penghujung tahun 2018, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru meminta kepada seluruh perusahaan yang beroperasi di Kota Pekanbaru untuk memperioritaskan menampung tenaga lokal.
Sebelum disahkannya Perda Perubahan, penempatan tenaga kerja lokal yang ada di Kota Pekanbaru belum maksimal. Dengan adanya aturan baru ini bagi usahawan yang beroperasi di Pekanbaru bisa memaksimalkan tenaga kerja lokal yang ada.( irc/hrc_
61,18 Persen Tenaga Kerja Lokal Direkrut Perusahaan di Pekanbaru
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Pilihan Redaksi
IndexPKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Dorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Bahas Isu Hangat hingga Beasiswa, TAF Gelar Audiensi dengan Mahasiswa Fisip UR
Gelar PKKMB dan Masta, Rektor UMRI : Selamat Datang Sang Pencerah Muda
Rahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
PKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Kamis, 18 September 2025 - 14:17:19 Wib Pekanbaru
Cuaca Riau Hari Ini Didominasi Cerah, Hujan Hanya di Beberapa Wilayah
Kamis, 18 September 2025 - 09:09:22 Wib Pekanbaru
Baru 27 Dapur Umum MBG Berjalan, Pekanbaru Genjot Perluasan Layanan
Rabu, 17 September 2025 - 14:09:05 Wib Pekanbaru
Hujan Masih Membayangi Riau, BMKG: Waspada Petir dan Angin Kencang
Rabu, 17 September 2025 - 08:37:37 Wib Pekanbaru