Dia mengatakan, pihaknya tidak menegur 10 kepala daerah yang bersangkutan dengan cara lisan, tapi melalui surat sesuai arahan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Isinya itu (kepala daerah) pertama tidak mempergunakan aset negara kalau dia kampanye, seperti menggunakan mobil plat merah dan sebagainya," katanya.
Karena itu, gubernur Riau meminta kepada kepala daerah di Riau agar kejadian sama jangan sampai terulang kembali di provinsi Riau.
"Pokoknya yang begitu-begitu jangan sampai terulang lagi. Itu isinya yang saya baca, arahan Dirjen Otonomi Daerah pak Sumarsono juga seperti itu. Jadi kita terjemahkan surat itu," tegasnya.
Sementara itu, Kepala Biro Administrasi Pemerintahan dan Otda Setdaprov Riau, Sudarman mengaku surat teguran 10 kepala daerah sudah diteken gubernur Riau.
"Suratnya sudah diteken pak gubernur. Sekarang sedang proses, mungkin hari ini kita kirim kepada yang bersangkutan karena kemarin libur," tutupnya. (irc/rml)
Gubernur Riau Kirim Surat Teguran untuk 10 Kepala Daerah yang ikut Deklarasi Capres Jokowi
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Gubernur Riau H Wan Thamrin Hasyim
H Wan Thamrin Hasyim (Gubernur Riau) telah meneken surat teguran untuk kepala daerah yang terang-terangan deklarasi mendukung pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo - Maruf Amin pada 10 Oktober 2018 lalu di salah satu hotel di Pekanbaru.
"Sudah. Kemarin tanggal 31 Desember, dua hari lalu sudah saya teken surat tegurannya," kata Wan Thamrin, Rabu (2/1/2019) di kantor Gubernur Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Pengamat Hukum Ingatkan Perwako RT/RW Pekanbaru Tak Kebiri Hak Pilih Warga
Jumat, 19 Desember 2025 - 22:05:25 Wib Pekanbaru
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim 7 Truk Bantuan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jumat, 19 Desember 2025 - 16:19:11 Wib Pekanbaru
Perwako RT/RW, Cetak Calon Pemimpin Teruji dan Kompeten
Kamis, 18 Desember 2025 - 20:06:00 Wib Pekanbaru
UMK Pekanbaru 2026 Dibahas Jumat Besok, Libatkan Buruh dan Pengusaha
Kamis, 18 Desember 2025 - 19:26:07 Wib Pekanbaru
