Gubri Cuti Umroh, Pemerintahan di Riau Dipimpin Wagubri Edy Natar

Gubri Cuti Umroh, Pemerintahan di Riau Dipimpin Wagubri Edy Natar
Wagubri Edy Natar Nasution (foto: istimewa)

iniriau.com,PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) sedang melaksanakan ibadah umrah di tanah suci Mekah. Orang nomor satu di Riau tersebut sudah mengajukan cuti terhitung 14 hingga 28 September mendatang. 

Disaat bersamaan, Wakil Gubernur Riau Edy Afrizal Natar Nasution juga sedang menghadiri agenda pertemuan Indonesia, Malaysia, Thailan-Growht Triangle (IMT-GT) di Thailand. Bersamaan itu pula, Sekdaprov Riau SF Hariyanto juga sedang melakukan lawatan kerja ke Surabaya, Jawa Timur. 

Kepala Biro Pemerintahan Setdaprov Riau Firdaus memastikan, selama cuti umroh Gubri, tugas pemerintahan diserahkan wakilnya Edy Natar. 

"Pak Wagubkan sedang tidak cuti. Ke Thailand karena menghadiri pertemuan IMT-GT," kata Firdaus. 

Kehadiran Edy Natar di Thailand dijadwlkan sudah berakhir hingga tiga hari ke depan. 

Wagubri sendiri tiba di negeri gajah itu bersama perwakilan ADB (Asian Development Bank) Mr. Alfredo selaku panitia 28 Tahun  IMT-GT Ministerial Meeting bersama beberapa pejabat Indonesia dan dari berbagai negara lainnya.

Selain mendapat sambutan baik dari pelaksana pertemuan, Wagubri Edy Natar Nasution juga bertemu dengan beberapa pejabat dari Pemerintah Indonesia. 

Adapun para pejabat itu di antaranya, Asisten Deputi kerja sama luar negeri Kemenko Ekonomi, Neti Muharni, Kepala Kantor Sekretariat Asian, Mr Lim Jock Hoi. Kemudian, Direktur CIMT (Centre of Indonesia, Malaysia, Thailand) M. Firdaus dan Gubernur Kepri Muhammad Ansar.

"Dalam pertemuan tadi, sempat berbagi cerita dengan para pejabat terkait [perwakilan Indonesia]. Membahas perkembangan dan kemajuan Provinsi Riau saat ini. Terutama dalam meningkatkan perekonomian masyarakat yang sebelumnya dilanda pandemi COVID-19," kata Wagubri. 

Sesuai rangkaian kegiatan rapat pleno dan 19 Tahun IMT-GT Chief Minister and Governors' akan dilaksanakan, Kamis 15 September 2022. 

Kegiatan tersebut bertujuan melaporkan dan mendapatkan arahan para Menteri, terkait capaian kegiatan atau program kerja sama IMT-GT periode 2021-2022.

Kemudian, melakukan review dan merumuskan inisiatif tahun berikutnya, dalam rangka mendukung terwujudnya Visi IMT-GT 2036. Dalam kegiatan ini, Wagubri juga didampingi Asisten II Provinsi Riau, M Job Kurniawan, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau, Haryadi dan beberapa pejabat terkait lainnya. **

Berita Lainnya

Index