iniriau.com, PEKANBARU - Nasib nahas dialami seorang pria bernama Roni (26). Akibat perbuatan yang mencuri handphone warga, ia babak belur dihajar massa hingga harus dilarikan ke Rumah sakit.
Roni melancarkam aksi pencuriannya di Jalan Amd, Kelurahan Rintis, Kecamatan Lima puluh, Selasa (28/6/2022) siang. Saat itu ia mencuri handphone korbannya bernama Ilham.
Menurut Kapolsek Limapuluh, Kompol Danny Andika aksi Roni dketahui saat handphone Samsung milik Ilhan yang sedang dicas didalam rumahnya hilang.
Korban dengan sigap langsung melacak handphone melalui GPS. Saat dicek, posisi handphone ada di Jalan Hang Jebat.
" Korban ilham langsung meluncur ke lokasi pelaku di jalan Hang Jebat. Tampak pelaku yang sedang duduk di kedai sambil memegang handphone Ilham," ujar Kapolsek, Rabu (29/6/2022).
Melihat korban dan langsung kabur namun nahas, pelaku ternyata dihadang warga Jalan Soetomo tepatnya depan TK Kartika.
"Korban menemukan pelaku sudah terkapar dan berdarah usai diamuk massa," jelas Danny.
Saat melihat pelaku lemas tak berdaya, korban langsung membawanya ke Polsek Limapuluh untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Pelaku yang sudah tak sadarkan diri, dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan," tutup mantan Kapolsek Senapelan itu.
Dari hasil interogasi dalam melancarkan aksi pencuriannya pelaku masuk melalui plafon. Karena kondisi plafon rumah dalam keadaan terbuka. Atas perbuatannya, pelaku terjerat Pasal 363 KUHPidana dengan ancaman diatas 4 tahun penjara.**