DPC Demokrat Kuansing Sumbang 700 Paket Nasi untuk Korban Banjir Muara Lembu

DPC Demokrat Kuansing Sumbang 700 Paket Nasi untuk Korban Banjir Muara Lembu
Fedrios Gusni (kanan) bersama alm.Ibu Ani Yudhoyono (foto:is)

Iniriau.com, Kuansing - Akibat curah hujan yang tinggi di Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi , mengakibatkan air Sungai Lembu dan Sungai Singingi meluap. Ini menyebabkan ratusan jiwa di Kelurahan Muara Lembu terkena banjir, Senin (25/04/2022).

Hal ini menjadi perhatian Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuantan Singingi, Fedrios Gusni. Ketua DPC Partai Demokrat Kuansing kni terjun langsung ke lokasi melakukan evakuasi kepada masyarakat yang terkena banjir dan memberikan bantuan 700 paket nasi bungkus

Fedrios mengatakan, kegitan ini merupakan bagian dari kepedulian  wakil rakyat terhadap masyarakat di dapilnya. Dimana seorang wakil rakyat diamanahkan oleh masyarakat, dan kini disaat terjadinya musibah seperti ini, sudah tugasnya berbuat untuk masyarakat.

"Mas AHY selaku Ketua Umum DPP Partai Demokrat selalu mengingatkan dan menginstruksikan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Demokrat untuk senantiasa peduli dan membantu meringankan beban masyarakat. Sebab,Partai Demokrat berkoalisi dengan rakyat,"kata Fedrios Gusni, yang selalu patuh terhadap Partai Demokrat dan Ketum DPP Demokrat, AHY.

Lanjut ketua DPC Demokrat ini mengatakan, Berdasarkan data yang diberikan pihak Kelurahan Muara Lembu, terdapat sebanyak 300 KK terdampak banjir di Kelurahan tersebut. Dimana, saat ini merupakan bulan suci ramadhan, dan umat islam tengah menjalankan ibadah puasa, untuk itu dirinya merasa  terpanggil meninjau dan membantu segera meringankan beban masyarakatnya tersebut.

“Untuk meringankan beban masyarakat kita ini, apalagi di tengah menjalankan ibadah puasa seperti sekarang ini, maka kami dari DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuantan Singingi merasa  terpanggil untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di Kelurahan Muara Lembu ini. Mudah mudahan dengan bantuan yang kita salurkan langsung kepada warga ini bisa membantu untuk berbuka puasa dan makan malam, sehingga ibadah puasa masyarakat kita ini tetap jalan, sebab mereka seharian tidak bisa bekerja dan rumah yang mereka tempati terendam banjir" beber Fedrios Gusni yang juga merupakan Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing itu.*

Berita Lainnya

Index