Iniriau.com, PEKANBARU - Sejak Rabu (13/1/2022) lalu, Pemko Pekanbaru sudah mulai melakukan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Namun dalam pelaksanaan vaksinasi anak ini, Dinas Kesehatan setempat menemukan kendala. Pasalnya disaat antusias warga melakukan vaksinasi anak, stok vaksin justru menipis.
Menurut Kepala Dinkes Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih, pihaknya jauh hari sudah mengajukan tambahan vaksin ke pemerintah pusat, namun hingga kini tak kunjung dipenuhi.
" Saat ini sedang gencar-gencarnya vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun. Sehingga pemakaian meningkat. Namun pasokan dari pusat tak kunjung datang." Kata Zaini, Sabtu (15/1/2022).
Hal ini menurut Zaini, menjadi kendala dalam melaksanakan vaksinasi anak. Sedangkan stok yang tersisa sekitar 2.000 dosis. Jumlah tersebut tidak mencukupi. Pasalnya Pekanbaru harus memvaksin sekitar 103.017 anak usia 6-11 tahun.
"Kami awalnya menargetkan vaksinasi anak tuntas bulan ini. Namun, stok vaksin terbatas. Kita berharap pasokan vaksin segera datang, dan target Januari tuntas bisa terwujud." Imbuh Zaini.
Saat ini realisasi vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di Pekanbaru sejak pencanangan 12 Januari lalu mencapai 10.000 per hari. Dimana vaksinasi digelar di 17 lokasi di 15 kecamatan di Pekanbaru.**
Stok Menipis, Vaksinasi Anak di Pekanbaru Terancam Tak Sesuai Target
Redaksi
Sabtu, 15 Januari 2022 - 12:14:51 WIB

Kepala Dinkes Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih. (Istimewa)
Pilihan Redaksi
IndexTuntaskan Program Prioritas, APBD Perubahan 2025 Disahkan Rp 3,210 T
Geram, Aidhil Nur Putra Hentikan Pemasangan Tiang WiFi Ilegal
Sidak Lapangan Bersama BPN, Komisi IV DPRD Pekanbaru Dibuat Kesal
PKKMB dan Masta UMRI, Dibuka Ketua PP Muhammadiyah Ditutup Menteri Agama RI
Dorong Pembiayaan UMKM, OJK Terbitkan Aturan Baru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
BMKG: Malam hingga Dini Hari, Wilayah Riau Berpotensi Hujan Lebat
Sabtu, 04 Oktober 2025 - 07:54:12 Wib Pekanbaru
Gunungan Sampah Muara Fajar Sentuh 25 Meter, Pemko Cari Jalan Keluar
Jumat, 03 Oktober 2025 - 14:38:00 Wib Pekanbaru
BMKG Ingatkan Warga Riau: Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang
Jumat, 03 Oktober 2025 - 07:57:30 Wib Pekanbaru
Ratusan Personel Lanud Rsn Naik Pangkat, Danlanud Ingatkan Tanggung Jawab
Kamis, 02 Oktober 2025 - 18:25:14 Wib Pekanbaru