Iniriau.com,PEKANBARU - Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru H. Ayat Cahyadi, SSi, meminta kepada Dinas PUPR Kota Pekanbaru untuk terus memantau perbaikan jalan bekas galian Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).
Pasalnya, sejumlah masyarakat masih mengeluhkan dampak dari pembangunan IPAL itu sendiri. ia juga mengaku sudah sering mendapat pengaduan masyarakat terkait kondisi jalan bekas galian IPAL.
"Iya memang waktu itu kita juga sudah turun langsung untuk lakukan peninjauan. Kita minta kepada Dinas PUPR untuk memfasilitasi apa yang dikeluhkan masyarakat," kata Ayat, baru-baru ini.
Bahkan dikatakan Ayat, ia sendiri juga sudah beberapa kali meninjau kelapangan guna melihat secara langsung jalan-jalan bekas galian IPAL.
Walaupun proyek pembangunan IPAL tersebut bukan merupakan proyek Pemerintah Kota Pekanbaru, namun yang masyarakat tahu kegiatan berlangsung di dalam kota. Dan masyarakat tentunya akan mengeluhkan dampaknya kepada Pemerintah Kota Pekanbaru juga.
Ayat berharap untuk ruas jalan yang sudah selesai proses pembangunan jaringan IPAL dapat segera diperbaiki kembali seperti semula.
"Apa yang dikeluhkan masyarakat akan jadi perhatian Pemerintah Kota, tentu kita berharap proyek ini agar cepat selesai," pungkasnya.**
Wawako Minta Dinas PUPR Terus Pantau Pekerjaan IPAL
Redaksi
Sabtu, 11 April 2020 - 16:27:17 WIB
ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Ribuan Warga Padati Pawai Gema Takbir di Pekanbaru, Suasana Meriah dan Tertib
Sabtu, 21 Maret 2026 - 09:26:56 Wib Pekanbaru
Hujan Deras, Tak Halangi Ribuan Warga Muhammadiyah Rayakan Idul Fitri di UMRI
Jumat, 20 Maret 2026 - 13:41:18 Wib Pekanbaru
Wali Kota Agung Nugroho Salat Id di Hang Jebat, Siapkan Hadiah Umroh
Jumat, 20 Maret 2026 - 06:59:58 Wib Pekanbaru
Mantan Gubri Apresiasi Pengaspalan Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang
Senin, 16 Maret 2026 - 10:48:00 Wib Pekanbaru