BAGANSIAPIAPI, - Sebanyak 26 Sekolah dari sembilan Kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). UN itu diikuti peserta secara keseluruhan berjumlah 1.634 siswa.
Sekda Rohil, Drs H Surya Arfan, M.Si didampingi Kadisdikbud Rohil, HM Rusli Syarif dan Kepala Bappeda Rohil, HM Job Kurniawan AP, M.Si melakukan peninjauan di SMKN 1 Bangko dan SMK Rokan pada Senin (3/4/2017) pagi.
"Untuk tahun 2017 tingkat SMK yang menggunakan sistem ujian nasional bebasis komputer atau UNBK sebanyak tujuh sekolah. Sedangkan sisanya masih dengan cara manual," kata Sekda di sela-sela melakukan peninjauan.
"Kita harus patuhi aturan, makanya kita tinjau dari luar saja dan sejauh ini berjalan dengan lancar," ujar Sekda. Berkaca dari tahun lalu bahwa untuk Rohil tingkat SMK berada di posisi sembilan dan berharap agar tahun ini bisa lebih meningkat.
Sementara itu Kadisdikbud Rohil, HM Rusli Syarif mengatakan, bahwa tahun ini masih menggunakan dua sistem diantaranya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas Pensil (UNBKP). "Jadi di Bangko hanya SMKN1 yang melakukan UNBK sedangkan SMK Rokan masih UNBKP dengan total jumlah peserta 113 orang," jelasnya.
Ia mengaku tidak ada target, hanya saja paling tidak jika tahun lalu hanya berada di posisi sembilan dan harapan tahun ini paling tidak bisa meningkat. "Kita tidak ada target, tapi harapan kita paling tidak peringkat empat," harap mantan Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab Rohil itu.
Dalam kesempatan itu Kadisdikbud juga sempat meninjau situasi kedua sekolah, untuk SMKN 1 Bangko memang sudah bagus. Hanya saja SMK Rokan yang merupakan sekolah swasta masih perlu berbagai pembenahan ke depannya. Seluruh peserta juga tampak fokus mengerjakan soal baik dengan sistem UNBK maupun UNBKP. (Az)
Sekda Rohil Melakukan Peninjauan UN di Dua SMK
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Sekda Rohil, Drs H Surya Arfan, M.Si . ( foto: internet)
Pilihan Redaksi
IndexKomisi III DPRD Riau dan PHR Tinjau Progres Pemulihan TTM
Berkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Mahasiswa UNRI Latih Warga Sidomulyo Olah Minyak Jelantah
Jumat, 24 Juli 2026 - 09:43:18 Wib Pendidikan
Disdik Pekanbaru Kejar Pemenuhan Kuota Siswa Baru hingga 15 Agustus
Rabu, 22 Juli 2026 - 20:54:07 Wib Pendidikan
Press Tour MC UMRI 2026, Jalin Silaturahim Lewat Keindahan Alam
Senin, 20 Juli 2026 - 13:09:07 Wib Pendidikan
Kukerta UNRI Edukasi Peternak Sidomulyo Olah Limbah Jadi Pakan
Ahad, 19 Juli 2026 - 14:02:00 Wib Pendidikan