iniriau.com, PEKANBARU – Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprediksi cuaca Riau Kamis (4/12) didominasi hujan sejak dini hari hingga pagi, dipengaruhi konvergensi angin dan gelombang Kelvin ekuatorial.
"Sejak pagi, hujan sedang-lebat melanda Dumai, Rokan Hulu, Bengkalis, Meranti, Siak, Pelalawan. Hujan ringan di Pekanbaru, Kampar, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu-Hilir," ujar Forecaster On Duty Mari Frystine.
Hujan sedang-lebat bertahan hingga siang di wilayah tersebut. Siang-sore umumnya cerah berawan, namun masih ada potensi hujan ringan-sedang di sebagian kabupaten. Malam hari berawan dengan hujan ringan-sedang di Rokan Hulu-Hilir, Kampar, Kuantan Singingi; dini hari besok kabur-berawan dengan hujan ringan hampir di mana-mana.
BMKG ingatkan waspada terhadap hujan sedang-lebat yang disertai petir dan angin kencang sejak pagi hingga malam. Tidak ada hotspot di Riau (pembaruan 23.00 WIB kemarin), sedangkan Sumatera memiliki 16 titik panas di berbagai provinsi.**