iniriau.com, PEKANBARU - Kapolsek Bungaraya, AKP Selamet, yang membawa tersangka korupsi pupuk bersubsidi plesiran ke kebun sawit akhio diamankan Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Riau. Hal ini diduga buntut AKP Selamet yang membawa tahanan jalan-jalan ke kebun sawit.
Kabid Humas, Kombes Pol Hery mengatakan AKP Selamet sudah diamankan di Gedung Bid Propam Polda Riau. AKP Slamet diamankan untuk diperiksa terkait dugaan pelanggaran kode etik dan profesi.
"Saat ini Kapolsek Bungaraya sudah diamankan Propam Polda Riau. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan," ujar Kombes Pol Hery, Senin, (23/10/2023).
Propam Polda Riau mengambil alih penanganan perkara setelah Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal memerintahkan Kabidpropam Kombes Edwin Louis Sengka dan Dirkrimsus Polda Riau Kombes Teguh Widodo, untuk turun langsung.
Pemeriksaan itu dilakukan setelah video AKP Selamet bersama tersangka kasus korupsi pupuk bersubsidi bernama Suparmin viral di media sosial.**