DPP Pekanbaru : Pedagang Harus Pindah dari Terminal C Payung Sekaki

Selasa, 00 0000 | 00:00:00 WIB

 

 

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (DPP) Kota Pekanbaru mengimbau pedagang yang kini berjualan di areal Terminal Tipe C Payung Sekaki, Kota Pekanbaru pindah ke lokasi baru. Mereka akan pindah sementara ke pinggir jalan akses masuk menuju terminal tersebut. Pemindahan ini sembari menanti pembangunan Pasar Induk Pekanbaru rampung.

"Jadi bakal ditempatkan di sana. Sembari menanti pasar induk tuntas dibangun," papar Kepala DPP Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut kepada wartawan, Selasa (14/5/2019).

Ia menyebut bahwa untuk sementara para pedagang pindah kesana. Sebab lokasi itu sudah disepakati oleh pedagang.

Jumlah pedagang yang bakal pindah ke lokasi baru itu mencapai 217 orang. Pemindahan ini karena terminal bakal jadi tempat pool bus Trans Metro Pekanbaru (TMP). (irc)

Terkini