Kabut Asap Pekanbaru, KONI Bagikan 1.000 Masker Gratis kepada Warga

Ahad, 18 Oktober 2026 | 20:18:40 WIB
Ketua KONI Pekanbaru, Achmad Faisal Reza bagikan masker gratis ke warga, Minggu (18/10). (Foto: Humas KONI).

Iniriau.com, Pekanbaru – Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di tengah kabut asap ditunjukkan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru dengan membagikan 1.000 masker gratis kepada warga dan pengguna jalan.

Ketua Umum KONI Pekanbaru, Achmad Faisal Reza, bersama jajaran pengurus turun langsung membagikan masker di kawasan Mal Pelayanan Publik (MPP) hingga Simpang Tugu Zapin, dekat Kantor Gubernur Riau.

Faisal mengatakan, aksi sosial tersebut dilakukan untuk membantu masyarakat mengurangi risiko paparan asap yang mengganggu aktivitas sehari-hari.

“Dampak asap ini sudah terasa, mulai dari mata perih, batuk hingga sesak napas. Kami berharap kabut asap segera berlalu agar masyarakat bisa kembali beraktivitas dengan nyaman, termasuk anak-anak yang mengikuti kegiatan belajar di sekolah,” ujarnya.

Ia mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan mengurangi aktivitas di luar ruangan selama kualitas udara belum membaik.

Menurut Faisal, kondisi udara yang sehat juga menjadi faktor penting agar masyarakat dapat kembali berolahraga di luar ruangan dengan aman.

Melalui kegiatan ini, KONI Pekanbaru berharap kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan semakin meningkat. Kesehatan, lanjutnya, merupakan modal penting dalam membangun budaya olahraga serta melahirkan masyarakat yang aktif, bugar, dan berprestasi.**

Tags

Terkini