iniriau.com, Pekanbaru – Aksi penjambretan terhadap seorang anak yatim terjadi di Jalan Unggas, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Senin (16/3/2026) sekitar pukul 10.30 WIB. Peristiwa ini menjadi perhatian publik setelah rekamannya beredar di media sosial.
Dalam video tersebut, pelaku terlihat mengendarai sepeda motor dan mendekati dua anak laki-laki yang tengah berjalan kaki. Dengan modus berpura-pura bertanya, pelaku kemudian memutar arah dan secara tiba-tiba merampas amplop dari tangan salah satu korban.
Usai berhasil mengambil amplop, pelaku langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor. Dari informasi yang dihimpun, amplop tersebut diduga berisi uang santunan yang baru diterima korban dari masjid di sekitar tempat tinggalnya.
Kanit Reskrim Polsek Bukit Raya, Iptu Zamhur, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut korban merupakan anak yatim yang baru saja menerima santunan. “Korban anak yatim, amplop yang diambil merupakan santunan yang baru diterima dari masjid,” ujarnya, Selasa (17/3/2026).
Saat ini, polisi telah menerima laporan dari korban dan tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut. Identitas pelaku juga disebut sudah dikantongi dari hasil olah tempat kejadian perkara dan rekaman CCTV. “Pelaku masih dalam pengejaran. Identitasnya sudah kita ketahui,” jelas Zamhur.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar tetap waspada serta segera melaporkan jika mengetahui keberadaan pelaku atau memiliki informasi terkait kejadian tersebut.**