Dosen dan Mahasiswa Polbeng Pasang Running Text Waktu Salat di Musholla

Jumat, 05 September 2025 | 22:30:40 WIB
Dosen dan mahasiswa Polbeng yang melakukan pengabdian masyarakat (foto: istimewa)

iniriau.com, BENGKALIS – Dosen dan mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Simpang Ayam, Kecamatan Bengkalis. Pada kesempatan ini, mereka memasang running text penunjuk waktu salat di Musholla Komplek Kampus Maritim Polbeng, baru-baru ini.

Kegiatan tersebut diketuai oleh Wan Muhammad Faizal, S.T., M.T., dengan anggota Mus Ali Alsabah, S.Tr.T., M.T., serta Jefri Lianda, S.ST., M.T. Dua mahasiswa Jurusan Teknik Elektro, Ridho Ramadani dan Zulham Hidayah, juga turut ambil bagian.

Menurut Wan Muhammad Faizal, program ini mendapat dukungan dari Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Polbeng melalui hibah Pengabdian PNBP Polbeng 2025 dengan nomor kontrak 4901/PL31/TU/2025.

“Pemasangan media digital ini bertujuan untuk memudahkan mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan dalam mengetahui jadwal salat tepat waktu,” ujar Faizal yang akrab disapa Pak Wan, Jumat (4/9/2025).

Running text tersebut menampilkan informasi real-time, mulai dari jadwal salat lima waktu, jam digital, hingga pengingat adzan dan iqamah.

“Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan kemudahan beraktivitas, terutama dalam beribadah,” tambahnya.**
 

Tags

Terkini