Cegah Pencurian Besi Fasum, Satpol PP Pekanbaru Bakal Patroli Bersama

Senin, 12 Agustus 2024 | 09:25:27 WIB
Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, (foto:net)

iniriau.com, PEKANBARU - Beberapa waktu terakhir marak terjadi pencurian  esi fasilitas umum di Pekanbaru. Hal ini membuat Satpol PP Pekanbaru gerah. Satpol PP Kota Pekanbaru bakal menggelar patroli bersama Satpol PP Provinsi Riau.

"Kita sudah kerap mendapati aksi tersebut, maka kita bakal lakukan patroli bersama dengan Satpol PP Provinsi Riau," ucap Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, Senin (12/8/2024).

Patroli bersama ini digelar untuk mengantisipasi aksi pencurian terhadap fasilitas umum semakin marak. Pihaknya pun melakukan patroli besama untuk mengantisipasi aksi pencurian terulang kembali.

"Maka kita bakal lakukan patroli bersama untuk antisipasi aksi pencurian ini," terangnya.

Zulfahmi mengaku sudah beberapa kali mendapat informasi tersebut. Mereka melakukan kordinasi dengan Satpol PP Riau untuk patroli bersama di wilayah rawan pencurian fasilitas umum ini.

Pihaknya juga mengusulkan pemasangan CCTV di titik rawan pencurian. Ia menyadari jumlah personel yang terbatas tidak mungkin bisa memantau seluruh titik rawan pencurian.

"Kita sudah usulkan, agar di lokasi rawan pencurian bisa dipasang CCTV, jumlah personel kita juga terbatas," paparnya.**

Tags

Terkini

Kemenkum Riau Pastikan 106 Peserta Siap Ikuti SKD POLTEKPIN

Selasa, 22 September 2026 | 22:06:34 WIB

Karhutla Dua Desa di Kuala Cenaku Dipadamkan dari Udara

Selasa, 22 September 2026 | 22:00:07 WIB

Angin Kencang Rusak Dua Rumah Warga Kuala Kampar

Selasa, 22 September 2026 | 20:30:43 WIB

Pemko Pekanbaru Buka MPP Mini di Empat Kecamatan

Selasa, 22 September 2026 | 20:01:00 WIB

Harga TBS Sawit Swadaya Riau Turun Jadi Rp3.885 per Kg

Selasa, 22 September 2026 | 16:46:32 WIB