Anak Klub Motor Pekanbaru Komit Jaga Pemilu Damai dan Tolak Hoaks

Sabtu, 06 Januari 2024 | 12:21:11 WIB
Gabungan Anak Club Motor Pekanbaru Deklarasi Bersama Pemilu Damai, baru-baru ini di Street Food Jl.Cut Nyak Dien II Pekanbaru (foto: istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU, - Gabungan Anak Club Motor Pekanbaru di bawah koordinator Nanang yang  beranggotakan mayoritas kaum milenial  melaksanakan Deklarasi Bersama Pemilu Damai, baru-baru ini di Street Food Jl.Cut Nyak Dien II Pekanbaru.

Deklarasi Pemilu Damai dihadiri  PJ Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP., M.AP., Kapolresta Pekanbaru KBP Jeki rahmat Mustika, S.I.K., Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Kav Yuli Eko, Bawaslu Pekanbaru Sdri. Reni Purba,  Kasatpol PP Kota Pekanbaru Zulhafmi Adrian dan Gabungan anak Club motor ± 200 orang.

Bawaslu Pekanbaru Reni Purba mengatakan bangga pada anak-anak motor yang ikut berpartisipasi mensosialisasikan pelaksanaan pemilu yang damai dan jurdil.

"Mari kita sama-sama menjadi pengawas Pemilu 2024," ujar Reni.

Kapolresta Pekanbaru AKBP Jeki rahmat Mustika, S.I.K. berpesan pada anggota klub motor, agar  pada 14 Februari nanti datang ke TPS, dan gunakan hak suara.

Sejalan dengan itu, PJ Wali Kota Pekanbaru juga menyampaikan hal yang sama pada kaum milenial klub' motor agar menggunakan hak suara pada tanggal 14 Februari.  Yakni untuk memilih DPRD kota/provinsi, serta  memilih presiden.

"Saya menghimbau masyarakat  Pekanbaru, mari kita bersama-sama mensukseskan Pemilu 14 Februari 2024. Tolak money politik dan jangan golput," tegas wali kota.

Selanjutnya dilakukan pembacaan deklarasi yang diikuti  anak-anak klub motor Pekanbaru:

"Kami klub motor Pekanbaru berkomitmen untuk, satu, bersama dalam membangun bangsa dan menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, 2. Berperan dalam menyukseskan Pemilu tahub 2024 yang bermartabat, berintegritas, adil, aman, damai, demokratis dan jujur. Dua, menolak segala  bentuk provokasi, politik identitas, penyebaran hoax, ujaran kebencian, money politik, politisasi Agama dan etnis.

Nanang selaku koordinator Anak klub' motor Pekanbaru juga mengatakan hal sama. Ia bersama anggota klub motor sepakat menjaga Pemilu 2024 mendatang dengan damai dan aman.

"Kami dari anak klub' motor Pekanbaru siap mensukseskan pemilu yang damai , menolak segala bentuk provokasi karena kami sudah bersepakat agar pemilu kali ini lebih baik dari tahun sebelum nya," terangnya.

Deklarasi pemilu damai oleh anak-anak klub motor Pekanbaru ditutup dengan kuis yang berhadiahkan baju Kaos.**

Tags

Terkini