12 Ribu Aparat Gabungan Siap Amankan Munajat 212 di Monas

Selasa, 00 0000 | 00:00:00 WIB

Jakarta, iniriau.com-Polisi menyiapkan belasan ribu personel gabungan untuk mengamankan acara Munajat 212 di Monas, Jakarta Pusat. Sebanyak 12 ribu personel gabungan itu dipastikan siap mengamankan kegiatan.

"Sebanyak 12 ribu personel pengamanan, baik dari Polri, TNI, maupun pemda. Semua kita siapkan untuk kegiatan malam ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (21/2/2019).

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Wahyu Hadiningrat bersama Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan sebelumnya juga berkeliling di lokasi Munajat 212. Keduanya keliling menggunakan mobil golf.

"Itu boleh-boleh saja. Untuk memastikan bahwa pengamanan siap," ujar Argo saat ditanya soal kegiatan Brigjen Wahyu meninjau lokasi Munajat 212.

Argo menambahkan, dalam kegiatan tersebut, polisi telah berkoordinasi dengan pemda DKI mengenai kantong parkir. Menurutnya, sejumlah kantong parkir juga sudah disiapkan.

"Nanti juga beberapa kantong parkir yang sudah kita komunikasikan dengan pemda (DKI) sehingga nanti biar semua berjalan lancar. Kantong parkir ada di Irti, nanti ada beberapa yang sudah disiapkan," kata Argo.(irc/detik)

 

 

Terkini