Mulai 17 September, Arus Jembatan Siak I dan III Direkayasa Bergantian

Senin, 14 September 2026 | 12:40:06 WIB
Jembatan Siak III (foto: mcr)

iniriau.com, PEKANBARU – Pengguna jalan di kawasan Sungai Siak diminta bersiap menghadapi perubahan arus lalu lintas. Pemprov Riau akan memulai pekerjaan penanganan Jembatan Siak I dan III pada 17 September 2026.

Plt Kepala Dinas PUPR PKPP Riau Zulfahmi mengatakan, rekayasa lalu lintas diterapkan secara bertahap mengikuti lokasi pekerjaan.

Tahap pertama berlangsung 17 September hingga 17 Oktober 2026. Pada masa ini, akses masuk Jembatan Siak I ditutup.

"Pengendara menuju Rumbai bisa menggunakan jalur bawah jembatan atau melalui Jalan Perdagangan, Jalan Meranti, Jalan Merbau dan selanjutnya melewati Jembatan Siak III," ujar Zulfahmi, Senin (14/9/2026).

Selama tahap pertama, Jembatan Siak III akan digunakan untuk arus kendaraan dua arah.

Rekayasa kemudian bergeser pada tahap kedua yang dijadwalkan 20 Oktober sampai 25 November 2026. Kali ini, akses masuk Jembatan Siak III ditutup. Kendaraan dari arah Rumbai akan dialihkan melewati Jembatan Siak I dengan sistem dua arah.

Pengaturan arus lalu lintas akan melibatkan Ditlantas Polda Riau, Satlantas Polresta Pekanbaru, serta Dinas Perhubungan Provinsi dan Kota Pekanbaru.

Zulfahmi meminta pengendara memperhatikan rambu pengalihan dan mengikuti petunjuk petugas di lapangan.

"Kami berharap masyarakat bersabar dan mematuhi pengaturan yang telah ditetapkan agar pekerjaan jembatan berjalan lancar dan aman," katanya.**

Tags

Terkini