SF Hariyanto Dijadwalkan Buka Rakerprov KONI Riau di Pekanbaru

Rabu, 15 Juli 2026 | 09:44:39 WIB
Wakil Ketua I KONI Riau Khairul Fahmi, Rabu (15/7). Foto - Astrid

iniriau.com, Pekanbaru - Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto, akan membuka Rapat Kerja tahunan KONI Provinsi Riau, Rabu (15/7), di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru.

Raker ini adalah agenda tahunan untuk membahas program kerja dan laporan kerja tahun 2025.

“Insya Allah, Plt Gubernur SF Hariyanto akan hadir di Rakerprov KONI Riau. Agendanya laporan kegiatan tahun 2025, lalu program kerja tahun 2026, penerimaan anggota baru yang sudah mendaftar dan telah dilakukan verifiaksi oleh KONI Riau,” ujar Wakil Ketua I KONI Riau, Khairul Fahmi.

Selain itu, di Rakerprov KONI Riau tersebut juga akan menetapkan Tim Penjaringan dan Penyarigang (TPP) calon Ketua Umum KONI Riau, periode 2026-2030.

Hal ini karena TPP tahun 2025 lalu sudah habis masa kerjanya, dan harus dilakukan penetapan TPP baru sesuai arahan KONI pusat.

“Salah satu agenda penting lainnya adalah penunjukan TPP calon Ketua Umum KONI Riau. Harus dibentuk lagi, karena TPP yang lama sudah habis masa kerjanya. Ini sesuai arahan dari KONI pusat," ujar Fahmi menambahkan.

Adapun komposisi untuk Calon Ketua TPP terdiri dari dua unsur KONI Riau, 1 dari KONI Kabupaten Kota, dan dua dari Pengurus Cabang Olahraga di Riau.

Begitupun dengan persyaratan untuk menjadi Calon Ketua KONI Riau. Persyaratannya mengikuti aturan dari KONI pusat. Bakal calon ketua harus mendapat empat dukungan dari KONI kabupaten kota, dan 18 pengurus cabang olahraga di Riau.

“Ini kan pemilihan Ketua KONI, disesuikan dengan persyaratan bakal calon ketua, 4 KONI daerah dan 18 Pengprov Cabor. Dan nantinya kita meminta kepada TPP yang baru agar membuat aturan rancangan dan pedomannya sesuai yang telah dijalankan selama ini, jangan sampai ada intervensi dari pihak-pihak lain yang menguntungkan salah satu calon,” tukas Fahmi menutup penjelasannya.

Sebelumnya, KONI Pusat, mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-September 2026. Perpanjangan SK KONI Riau langsung ditandatangani oleh Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, tertanggal 16 Maret 2026.

Perpanjangan SK kepengurusan KONI Riau dengan nomor 37 Tahun 2026 KONI Pusat, berisi tentang Penggantian Antar Waktu (PAW) Ke-Lima Personalia Pengurus KONI Provinsi Riau Masa Bakti 2022 - 2026, yang berakhir pada bulan Maret 2026.**

Tags

Terkini