BMKG: Hujan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah Riau Malam Hingga Dini Hari

Jumat, 05 Juni 2026 | 08:31:38 WIB
Hujan yang mengguyur Kampar Riau beberapa waktu lalu (foto:Betty)

iniriau.com, PEKANBARU – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Riau pada Jumat (5/6/2026), terutama malam hingga dini hari.

Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru, Alfa Nataris, mengatakan kondisi cuaca pagi hari di Riau umumnya udara kabur hingga berawan.

“Untuk malam hari hingga dini hari, hujan diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Bengkalis, Indragiri Hilir dan Dumai,” ujar Alfa.

BMKG juga memastikan tidak ada peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Riau pada hari ini. Suhu udara diperkirakan berkisar 23 hingga 34 derajat Celsius dengan kelembapan udara mencapai 55 sampai 100 persen.

Selain prakiraan cuaca, BMKG mencatat terdapat 24 titik panas (hotspot) di Riau. Sebaran terbanyak berada di Bengkalis dengan 9 titik.

“Hotspot juga terpantau di Kuantan Singingi, Rokan Hilir, Indragiri Hulu, Kampar dan Pelalawan,” jelasnya.**

Tags

Terkini