Razia Malam di Lapas Bengkalis, Petugas Sita HP hingga Cutter

Selasa, 23 September 2025 | 17:46:33 WIB
Kepala KPLP Diasta Krismayandi (tiga dari kiri) berserta anggota memperlihatkan hasil razia di kamar hunian 16 dan 17 blok E, Lapas Bengkalis (foto: istimewa)

iniriau.com, BENGKALIS – Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis kembali menggelar razia di kamar hunian narapidana. Operasi yang berlangsung Senin (22/9/2025) malam sekitar pukul 19.20 WIB itu menyasar kamar 16 dan 17 di Blok E.

Dalam pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah barang terlarang mulai dari handphone Android, kabel cas, charger, sendok stainless hingga alat potong jenis cutter. Meski demikian, tidak ditemukan adanya barang bukti narkoba.

Razia dipimpin langsung Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Diasta Krismayandi dengan melibatkan Kasubsi Keamanan, staf Kamtib, staf KPLP, serta Regu Pengamanan (Rupam I). Seluruh ruangan diperiksa secara menyeluruh demi memastikan tidak ada benda berbahaya yang dapat mengganggu stabilitas keamanan.

Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis, Kriston Napitupulu, menegaskan razia rutin maupun insidental ini merupakan bentuk konsistensi jajaran dalam menjaga ketertiban.

“Kami berkomitmen menciptakan lingkungan Lapas yang aman, tertib, dan kondusif. Setiap temuan akan segera ditindaklanjuti sesuai aturan,” ujarnya.**
 

Tags

Terkini