Atlet dan Pelatih PON Riau Sepakat Audiensi dengan Gubri Abdul Wahid Bahas Bonus

Rabu, 16 April 2025 | 16:12:00 WIB
Pengurus KONI Riau rapat koordinasi dengan atlet dan pelatih untuk audiensi dengan Gubernur Riau membahas polemik bonus PON, Rabu (16/4) - foto: istimewa

iniriau.com, Pekanbaru - Para atlet, pelatih berprestasi dan pengurus KONI Riau siap dan sepakat untuk audiensi dengan Gubernur Riau Abdul Wahid.

Kesepakatan ini tercapai setelah Rapat Koordinasi dengan atlet dan pelatih cabang olahraga peraih medali di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Rapat koordinasi ini berlangsung di Ruang Medali KONI Riau, Rabu (16/4) di Pekanbaru.

Isi Nota Kesepakatan Bersama Atlet, Pelatih dan Pengurus KONI Riau adalah sebagai berikut, atlet dan pelatih hanya menyetujui besaran bonus yang sudah ditetapkan di Peraturan Gubernur no. 5 Tahun 2022.

Jumlah bonus atlet dan pelatih berprestasi tersebut nominalnya sesuai dengan yang telah dipublikasikan pada acara Kick Off Pelatda Atlet Riau PON XXI Aceh-Sumut 2024 6 Juni 2024, yaitu sebesar Rp 40 Milyar. Nominal bonus itu sudah dianggarkan sebelumnya oleh Gubernur Riau terdahulu.

Selain itu, atlet, pelatih dan pengurus KONI Riau akan mengutus sejumlah perwakilannya saat audiensi dengan Gubernur Riau.

"Kita harapkan Gubernur Riau segera merespon untuk audiensi dengan kita semua. Saya harap masalah anggaran bonus PON XXI Aceh-Sumut untuk atlet dan pelatih kita segera selesai," jelas Ketua KONI Riau Iskandar Hoesin, usai rapat koordinasi bersama atlet dan pelatih tersebut, Rabu siang.

Sementara itu, atlet dan pelatih berprestasi Riau mengaku lega dengan kesepakatan yang telah dicapai pada rapat koordinasi itu. Mereka siap dan berharap segera mendapat jawaban audiensi dengan Gubernur Riau Abdul Wahid.

"Kita lega dengan kesepakatan yang sudah dicapai hari ini. Kita berharap segera mendapat respon untuk audiensi dengan Gubernur Riau secepatnya, dan kita siap untuk itu," pungkas pelatih angkat berat senior Deriswan.

Pada Rapat Koordinasi dengan Atlet dan Pelatih, turut hadir Ketua Umum KONI Riau Iskandar Hoesin, Wakil Ketua I Khairul Fahmi, Wakil Ketua II Sanusi Anwar, Wakil Ketua III Ahmad Ismail, Wakil Ketua IV HM Yunus, Bendahara Umum M Roem, Kabid Binpres Amrisal Amir, Staff Binpres Hindun dan sejumlah pelatih dan atlet berprestasi yang ikut di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Total bonus PON XXI Aceh-Sumut 2024 adalah sebesar Rp 40 Milyar. Atlet peraih medali emas mendapat bonus sebesar Rp 300jt. Atlet peraih medali perak mendapat bonus sebesar Rp 150jt, dan atlet peraih medali perunggu mendapat bonus sebesar Rp 75 juta

Sedangkan untuk pelatih, Pemprov Riau menjanjikan bonus Rp 100 juta jika atlet asuhannya meraih medali emas. Sementara, jika atlet meraih medali perak, pelatih juga mendapatkan bonus sebesar Rp 80 juta dan bonus pelatih juga akan diberikan sebesar Rp 70 juta jika atlet asuhannya meraih medali perunggu.**

 

Tags

Terkini