Kejuaraan Kota PBSI Pekanbaru Motivasi Atlet untuk Berprestasi

Ahad, 03 September 2023 | 21:32:58 WIB
Ketua PBSI Pekanbaru Roni Pasla foto bersama dengan peraih juara di Kejuaraan Bulu Tangkis PBSI Kota Pekanbaru, di GOR Bulu Tangkis Angkasa, Minggu (3/9).

Pekanbaru, iniriau.com - Kejuaraan Bulu Tangkis PBSI Kota Pekanbaru diharapkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet bulu tangkis Pekanbaru untuk berprestasi. Hal ini dijelaskan Ketua PBSI Kota Pekanbaru, Roni Pasla saat menyaksikan pertandingan final kejuaraan kota bulu tangkis antar klub tersebut.

"Saya berharap dengan adanya kompetisi ini, atlet-atlet kita semangat latihan. Selain itu, dengan sering dilaksanakan kompetisi kita juga bisa mendapatkan bibit-bibit atlet untuk pelatihan kota (pelatko). Mereka yang sudah diseleksi ini nantinya akan mewakili daerah sesuai kebutuhan," jelas Roni saat ditemui di GOR Bulu Tangkis Angkasa Pekanbaru, Minggu (3/9).

Roni lebih lanjut menjelaskan, dengan adanya kompetisi seperti ini juga bisa mengurangi mutasi atlet bulu tangkis Pekanbaru ke daerah lain.

"Seperti yang kita lihat beberapa waktu lalu, prestasi olahraga bulu tangkis Pekanbaru menurun. Itu karena vakum kompetisi yang akhirnya atlet malas latihan dan ada juga yang pindah ke daerah lain," jelas Roni

Sementara itu, salah seorang atlet bulu tangkis Pekanbaru Fri Naufal Mahardika merasa senang bisa meraih juara di kompetisi bulu tangkis kali ini.

"Senang sekali, karena ini final perdana saya dari sejumlah kompetisi yang pernah diikuti. Kedepannya saya berharap bisa mempertahankan prestasi dan kalau bisa meraih medali emas," tutur siswa SMK 2 Pekanbaru itu terlihat bahagia.

Kejuaraan Bulu Tangkis PBSI Pekanbaru diikuti oleh 13 klub bulu tangkis di Pekanbaru, dengan jumlah atlet sebanyak 178 atlet dengan 15 nomor pertandingan. Kejuaraan Bulu Tangkis Kota Pekanbaru yang ke empat ini berlangsung dari 31 Agustus hingga 3 September 2023, dan ditutup langsung oleh Ketua PBSI Pekanbaru, Roni Pasla.

Peraih juara pertama di 15 nomor pertandingan final Minggu malam, menerima uang pembinaan sebesar Rp 1.000.000,- di nomor tunggal, dan Rp 2.000.000,- di nomor ganda. Sedangkan peraih juara kedua menerima uang pembinaan sebesar Rp 500.000,- di nomor tunggal, dan Rp1.000.000,- di nomor ganda. Sementara itu peraih juara ketiga menerima uang pembinaan sebesar Rp 250.000,- di nomor tunggal dan Rp 500.000,- di nomor ganda.**

Tags

Terkini