Turnamen Kundur Tenis Meja Club Diikuti Pemain Jakarta Hingga Malaysia

Sabtu, 29 Juli 2023 | 09:22:54 WIB
Pembukaan turnamen Kundur Tenis Meja Club (KTMC) (foto: istimewa)

Iniriau.com, PEKANBARU - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun buka acara turnamen Kundur Tenis Meja Club (KTMC) Kota Pekanbaru, Sabtu (29/7/23).

Turnamen yang diikuti sebanyak 300 peserta ini digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Tenis Meja Melati Jalan Melati Kecamatan Binawidya Pekanbaru.

"Turnamen yang digelar KTMC ini tentu tidak lain dalam rangka pembinaan olahraga. Kami tentu berharap nantinya turnamen ini semakin menggairahkan semangat berolahraga kita bahkan mungkin tumbuh satu generasi atlet yang nanti bisa diandalkan untuk mengharumkan nama Riau dan Indonesia," kata Muflihun.

Muflihun juga mengapresiasi kegiatan turnamen yang diadakan secara swadaya. Pemko Pekanbaru sendiri turut memberikan dukungan untuk kelancaran kegiatan.

"Turnamen ini dilaksanakan secara swadaya. Ini tentu bentuk semangat bagaimana menggemakan olahraga khususnya tenis meja," ujar Muflihun.

Hinsatopa selaku Ketua KTMC juga berharap  turnamen yang diselenggarakan ini dapat memberikan efek positif terhadap perkembangan olahraga tenis meja di Riau.

Sementara ketua panitia penyelenggara turnamen Evi Nurdin menjelaskan total peserta sebanyak 300 orang. Menariknya, turnamen yang dilaksanakan secara swadaya ini diikuti tak hanya dari dalam provinsi.

Tetapi ada juga berasal dari petenis meja dari Jakarta, Batam bahkan negara Malaysia. Total hadiah sebanyak Rp21 juta lebih. Pemenang pertama selain mendapatkan piala juga akan menerima hadiah berupa uang sebesar lima juta rupiah.

Kemudian Pemenang kedua sebanyak empat juta rupiah serta pemenang ketiga sebanyak tiga juta rupiah.

"Tahun lalu KTMC juga sudah menggelar turnamen serupa. Mudah-mudahan tahun depan kita kembali menggelar turnamen lagi bahkan lebih meriah lagi," ungkap Evi, didampingi sekretaris panitia Rita Noferi.**

Tags

Terkini