Wagubri: Sukseskan Riau Menjadi Tuan Rumah PORWIL XI 2023

Jumat, 09 Juni 2023 | 08:52:00 WIB
Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI Purn Edy Natar Nasution membuka secara resmi Rapat Kerja Provinsi KONI Riau 8-9 Juni 2023, di hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru

Iniriau.com, PEKANBARU- KONI Riau menggelar Rapat Kerja KONI Riau 2023 di hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru, pada 8-9 Juni 2023. Pada raker KONI tersebut, Riau diharapkan sukses menghelat pesta olahraga regional Sumatra itu. Hal ini dijelaskan Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI Purn Edy Natar Nasution yang membuka Raker KONI Riau 2023, Kamis malam.

"Kita hadir bersama menghadiri Raker KONI Riau, tentu dalam rangka mempersiapkan diri untuk Pekan Olahraga Wilayah. Kita berharap apa yang dilaksanakan ini bisa menghasilkan sinergitas dan soliditas, sehingga apa yang sudah disiapkan bisa menjadi lebih baik. Seperti yang disampaikan juga tadi oleh Wakil Ketua Umum KONI Pusat tadi, prestasi olahraga Riau cukup membanggakan. Selain itu, dengan dinyatakannya oleh Pak Gubernur bahwa kita siap melaksanakan  PORWIL, tidak ada alasan lagi untuk yang lain untuk tidak melaksanakannya dengan serius. Semua harus mengambil rasa tanggung jawab bersama-sama, karena dengan begitulah kita menjadi solid dan kuat, tanpa ada kebersamaan itu tidak mungkin dan olahraga itu adalah kebersamaan, khususnya olahraga yang bersifat tim," jelas Wagubri Edy usai acara pembukaan Raker KONI Riau, Kamis (8/6).

Sementara itu, Wakil Ketua Umum I KONI Pusat, Suwarno, Riau bisa sukses melaksanakan PORWIL yang menjadi salah satu babak kualifikasi PON XXI Aceh-Sumut mendatang.

"Kita berharap dengan raker ini, ada beberapa agenda strategis, khususnya dalam menuju PON Aceh-Sumut. Ada dua bidang, pertama, kaitannya dengan babak kualifikasi melalui PORWIL dan kedua babak kualifikasi diluar dari cabang yang dipertandingkan di PORWIL, di masing-masing induk cabang olahraga. Oleh sebab itu, dengan target KONI Riau menjadi juara umum di Sumatera, maka itu perlu menjadi sinergitas, soliditas dalam menyiapkan atlet untuk menuju babak kualifikasi PORWIL dan ujungnya nanti adalah PON Aceh-Sumut yang waktunya sudah dekat. Kita harus menyadari atlet perlu latihan, latihan dan latihan. Siapa yang latihan dengan serius tentulah jadi pemenangnya, ditambah lagi dukungan yang berkesinambungan dan berkelanjutan" jelas Suwarno kepada awak media di Pekanbaru.

Sementara itu, Kadispora Riau Bobi Rachmat berharap pelaksanaan PORWIL di Riau bisa sukses nantinya.

"Jadi kita telah melaksanakan rapat pembiayaan rapat itu sendiri. Sudah nampak titik terangnya, tinggal kita untuk penyiapannya saja. Mudah-mudahan minggu depan sudah finalisasi dan kita berharap kelancaran. Kita juga mohon doa restunya agar sukses secara administrasi dan pelaksanaannya PORWIL itu sendiri. Sementara itu, mengenai anggaran tidak ada pengurangan, hanya saja verifikasi ulang mengenai cabang pertandingan saja, ini karena ada empat cabang olahraga baru yang dipertandingkan di PORWIL" ujar Bobi Rachmat optimis.

Hal senada juga dijelaskan Ketua Umum KONI Riau, Iskandar Hoesin, ia berharap pelaksanaan PORWIL di Riau bisa sukses.

"Kita berharap lebih lancar melalui raker ini. Saya berharap kita semua dan stakeholder terkait bisa kompak untuk mensukseskan pelaksanaan PORWIL tersebut. Kalau ada verifikasi cabor oleh Dispora Riau, itu juga terserah Dispora bagaimana nantinya. Selain itu, pada raker ini kita juga membahas cabang olahraga baru, evaluasi kegiatan tahun lalu, mekanisme tuan rumah Porprov XI, dan hal lain yang dianggap penting," tutup Iskandar singkat.

Raker KONI Riau tahun 2023 dihadiri oleh seluruh pengurus KONI kabupaten dan kota dan seluruh pengurus cabang olahraga provinsi di Riau.**

Tags

Terkini