Iniriau.com, PEKANBARU - Sudah tiga pekan Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil mendeklarasikan tim, untuk mensukseskan dirinya maju pada Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024 nanti.
Lalu bagaimana respon masyarakat? Adil ditemui usai mengikuti ujian tesis pasca sarjana di Unilak menyatakan respon masyarakat cukup bagus. Bahkan Adil semakin optimis menatap Pilgubri.
" Respon cukup bagus," kata Adil, Kamis (17/2/22).
Sikap optimis tersebut bahkan digambarkannya, bahwa masyarakat Riau sudah menunggu sosok Gubernur Riau periode 2024-2029 nanti. Sebagai informasi, di Pendopo Amarta Puri, Jalan Soekarno-Hatta Pekanbaru, Sabtu (29/1/22) lalu, Adil tak sungkan menyebut dirinya sebagai Gubernur Riau 2024-2029 mendatang, saat mendeklarasikan dan melantik tim pemenangannya. Sebutan Gubernur Riau 2024-2029 itu juga dieluh-eluhkan oleh tim pemenangan yang dipimpin Suryo Abadi kepada Adil usai pendeklarasian dilakukan.
" Mungkin sudah ditunggu-tunggu Gubernur 2024-2029," ungkap Adil. Lebih lanjut, Adil mengakui sudah sejumlah partai metapat ke dirinya. Meski belum dukungan final, namun hal itu dianggapnya sebagai sinyal. Namun, apa saja partai dimaksud, Adil belum mau terbuka.
" Sudah ada merapat (partai). Tapi begini, Seperti saya maju di Pilbup Meranti dulu. Kalau survey kita tinggi, partai otomatis akan mendukung kita. Jadi kita lihat nanti," ujar Adil lagi. Lalu, bagaimana soal pendamping ? Adil mengakui diirinya belum memiliki pasangan untuk ikut bertarung di Pilgubri nanti. Namun begitu, bicara kriteria sosok sudah ada.
" Jadi Wagub belum, tapi kita sudah ada pandangan-pandangan soal Wagub. Untuk mendampingi saya nanti. Kita lihatlah nanti," ungkap Adil.**